En el marco de los festejos del Día Mundial de la Alimentación, la ADNDCHorganizó las siguientes actividades:
Concurso de afiches con el lema “todos tenemos derecho a una alimentación saludable”, a cargo del Lic. Mauro Merayo. Lugar: escuelas rurales
Area Externa:
1) tema: “semana de la alimentación”
Lugar: Centro de Salud San Cayetano
Fecha: 8 al 17 de octubre
A cargo de la Lic. Mónica Varaz y trabajadores comunitarios de salud en terreno (TCST)
2) tema: “cantina saludable”
Lugar: escuela 209
Destinatarios: madres de la cooperadora de la escuela
Fecha: 9 de octubre, 13,30 hs
3) tema: “imprtancia del agua en la alimentación”
Lugar: sala de espera del Centro de Salud San Cayetano
A cargo de alumnos del curso de TCST
Fecha: 10 de octubre, 10 hs
4) tema: “importancia del desayuno” e “incorporación de verduras a través de huertas orgánicas”
Destinatarios: niños de apoyo escolar de la biblioteca del barrio San Cayetano
Lugar: CAPS San Cayetano
Fecha: 16 de octubre, 10 hs
5) tema: “planificación de menúes y optimización de costos”
Destinatarios: madres del programa Trabajar para Incluir
Lugar: CPB 30 de Octubre
Fecha: 17 de octubre, 13 hs
6) tema: “alimentación en la infancia”
Destinatarios: alumnos y padres del Jardín de Infantes Nº 435
Lugar: Jardín de Infantes Nº 435
Fecha: 15 de octubre, 10 hs
7) tema: “alimentación en la infancia”
Destinatarios: alumnos y padres del Jardín de Infantes Nº 447
Lugar: Jardín de Infantes Nº 447
Fecha: 15 de octubre, 14 hs
8) tema: “alimentación saludable”
Lugar: centro de salud Máximo Abasolo
Fecha: 14 de octubre, 10 hs
9) proyecto de alimentación en escuela Nº 26 “Ejército Argentino”
- presentación a docentes de las Guías Alimentarias para la Población Argentina
- exposición de los trabajos el día 17 de octubre en la escuela
- charlas sobre alimentación saludable a alumnos de 1º a 6º grado
- cierre con muestras de cada uno de los mensajes de la alimentación saludable en un stand
Lugar: ecuela Nº 26
Fecha: 17 de octubre, 15,30 hs
A cargo de nutricionistas Alba Steiner, Patricia Aguirre y Flavie Bandeo
1) tema: “¿come saludable?”
Destinatarios: pacientes de sala de espera consultorio 8
Fecha: 13 y 15 de octubre, 11 hs
2) capacitación a personal del Servicio
Tema: manipulación de alimentos
Lugar: comedor del Hospital
Fecha: 16 de octubre, 13,30 hs
Asociación Cooperadora Hospital Regional:
Donación de mesas, sillas, vajilla y uniformes para el Servicio
Participación de las autoridades del Hospital
Lugar: comedor del Hospital
Fecha: 16 de octubre, 13,30 hs
Taller para adolescentes que concurren a talleres permanentes
Tema: “alimentate saludablemente”
Lugar: SUM C.de A. I. al Adolescente
Fecha: 15 de octubre, 13 hs
Tema: “seguridad alimentaria”
Destinatarios: personal profesional del servicios de comida de Comodoro Rivadavia
Lugar: sede Inst. de Gastronomía
Fecha: 17 de octubre, 19 hs